Cerca nel blog

venerdì 23 aprile 2010

Farfalle alla panna e fontina

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di pasta formato farfalle
200 gr. di funghi champignons
100 gr. di prosciutto cotto in un'unica fetta
200 ml. di panna fresca
70 gr. di fontina
30 gr. di burro
sale e pepe nero q.b.

Pulisci i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e passando un panno umido sulle cappelle in modo da togliere delicatamente ogni impurità. Poi tagliali a fettine regolari e falli rosolare con il burro per 10 minuti a fuoco medio in un largo tegame coperto.
Aggiungi il sale ed una bella macinata di pepe nero.
Taglia con un coltellino il prosciutto cotto in modo da ottenere dei dadolini regolari che aggiungerai ai funghi stufati.
Metti sul fuoco una pentola d'acqua, portala a bollore, aggiungi il sale e butta la pasta.
Mescola le farfalle e riporta l'acqua a bollore.
Cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo aggiungi la panna nel tegame dove sono i funghi, e prosegui la cottura per un minuto.
Grattugia la fontina ed aggiungila poco per volta nel tegame, mescolando sempre nello stesso senso con un cucchiaio di legno facendo in modo che il formaggio si sciolga bene e si amalgami alla panna. Se fosse necessario puoi aggiungere dell'altra panna, in modo che la salsa risulti più cremosa.
Scola la pasta al dente, versala nel tegame della salsa e mescola bene con il mestolo di legno in modo che le farfalle si rivestano bene di condimento.
Porta in tavola e servila molto calda.
Buon appetito!!!!!!

1 commento:

  1. tante belle ricettine hai gia' postato!!!vedrai che piano piano il tuo blog si riepira'a iosa!!!!ti divertirai un sacco nel mondo dei blog!!!bacibaciotti da clavirste

    RispondiElimina