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sabato 17 aprile 2010

Bucatini saporiti alle melanzane

Ingredienti per 4 persone:

gr.320 di bucatini
1 melanzana
2 zucchine
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di capperi sott'aceto
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olive nere snocciolate
3 acciughe sott'olio
1 peperoncino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale

Lava la melanzana, asciugala, tagliala a fettine sottili e mettila in un piatto fondo.
Cospargi le fette di melanzana con un poco di sale e appoggiavi sopra un coperchio sul quale metterai un peso. Lascia così per una decina di minuti e, nel frattempo, lava le zucchine, asciugale e tagliale a fettine sottili.
Metti in una ciotola le zucchine ed aggiungi gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a pezzetti, i capperi sgocciolati, le olive ed un poco di sale.
Pulisci il peperoncino con un panno umido, taglialo a fettine, elimina i semi ed uniscilo alle zucchine. Aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, mescola e lascia marinare per 10 minuti.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Spremi delicatamente le fettine di melanzane per far fuoriuscire il liquido amaro ed elimina anche un poco di sale, quindi uniscile alle zucchine nella ciotola con la marinata.
Metti i bucatini nell'acqua bollente e lasciali cuocere girandoli di tanto in tanto.
Scalda l'olio extravergine rimasto e fai rosolare le acciughe. Quando queste si saranno sciolte aggiungi le verdure con la loro marinata e falle saltare a fuoco vivace, mescolando continuamente in modo che le verdure si cuociano uniformemente. Trascorsi 5 minuti, elimina l'aglio.
Scola la pasta al dente, versala nella padella con le verdure e fai insaporire il tutto per 1 minuto.
Aggiungi il prezzemolo tritato, mescola e servi in tavola.
Buon appetito!!!!!!!!

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