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domenica 25 aprile 2010

Fusilloni con pesto alla trapanese

Ingredienti per 4 persone:

gr.320 di fusilloni
3 spicchi di aglio
un mazzetto di basilico
10 mandorle sgusciate
olio extravergine di oliva q.b.
4 pomodori maturi
gr.100 di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.

Porta a bollore una pentola d'acqua, spegni la fiamma e tuffaci dentro i pomodori lasciandoli in ammollo per circa 1 minuto o fino a quando la pelle inizierà a screpolarsi.
Estrai i pomodori dall'acqua con un mestolo forato e, aiutandoti con un coltellino, togli la pelle, tagliali in due ed elimina loro i semi e l'acqua all'interno.
Stacca le foglie di basilico dai rametti, lavale, asciugale bene e sbuccia l'aglio.
Scalda in un padellino 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e, quando sarà bollente, unisci le mandorle e falle friggere per qualche minuto. Poi scolale, falle sgocciolare un poco e strofinale con un canovaccio per togliere i residui della pellicolina esterna che darebbe un gusto amarognolo al pesto.
Metti in un mortaio di marmo le foglie di basilico, l'aglio e i pomodori, il sale ed il pepe.
Usando il pestello sminuzza gli ingredienti versandovi a filo l'olio extravergine.
Spezzetta le mandorle grossolanamente ed unisci anche queste al pesto nel mortaio.
Continua a lavorare con il pestello, aggiungendo sempre a filo l'olio fino ad ottenere una salsa piuttosto fluida. Aggiungi pepe e poco sale.
Lessa i fusilloni in abbondante acqua salata, scolali al dente e versali in una ciotola da portata.
Condisci con il pesto, cospargi di pecorino grattugiato e porta in tavola.....buon appetito!!!!!!!!

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