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mercoledì 14 aprile 2010

Spaghetti ai ciliegini freschi

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di spaghetti
350 gr. di pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
8 foglie di basilico
sale e pepe q.b.

Lava i pomodorini, asciugali e tagliali in quattro spicchi con un coltello.
Sbuccia l'aglio e taglialo a pezzettini non troppo piccoli.
Pulisci con un panno umido le foglie di basilico.
Versa 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga padella, unisci l'aglio e fallo rosolare a fuoco dolce finchè inizierà a dorarsi.
Aggiungi nella padella i pomodorini tagliati ed il sale.
Unisci la metà delle foglie di basilico, spezzettate con le mani, alza la fiamma e falli saltare 3 o 4 minuti a fuoco vivo.
Appena i pomodorini saranno appassiti, schiacciali con il cucchiaio di legno ma senza disfarli del tutto.
Prosegui la cottura per 1 altro minuto e nel frattempo porta a bollore 3 litri di acqua, salandola con circa 2 cucchiai rasi di sale grosso.
Butta nell'acqua bollente gli spaghetti e falli cuocere al dente, rimescolando spesso.
Scola la pasta e versala direttamente nella padella del sugo.
Mescola bene il tutto in modo che gli spaghetti si rivestano completamente di sugo.
Aggiungi le foglie di basilico rimaste, lasciandole intere, cospargi con una bella macinata di pepe, unisci i 2 cucchiai di olio rimasti e mescola il tutto con un mestolo di legno.
Impiatta e porta subito in tavola.
Buon appetito!

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