Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pasta penne
500 gr. di pomodoro da sugo maturi
1 rametto di basilico
1 rametto di origano
1 mozzarella
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Prendi dei pomodori molto maturi e con la buccia tenera.
Scottali, pelali, tagliali a metà ed elimina i semi.
Metti la polpa in uno scolapasta e lasciala asciugare una giornata.
Tritala poi grossolanamente e mettila in una terrina, unisci il rametto di basilico e quello d'origano, bagnala bene con l'olio, insaporiscila con una presa di sale ed una bella spolverata di pepe e mescola tutto bene.
Unisci la mozzarella tagliata a dadini e lascia riposare un paio d'ore.
Lessa la pasta al dente, scolala, passala sotto l'acqua fredda e lasciala asciugare allargandola su di un canovaccio.
Mettila in una zuppiera e condiscila con il sugo crudo preparato (da cui avrai tolto basilico ed origano) con due cucchiai di olio extravergine di oliva crudo ed una presa di origano secco.
Mescola e servi!!!!
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