Cerca nel blog

mercoledì 24 marzo 2010

Orecchiette alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di orecchiette
200 gr. di polpa di manzo in un pezzo unico
300 gr. di pomodori pelati
olio extravergine di oliva
basilico
sale e pepe
150 gr. di ricotta romana
pecorino grattugiato

Metti in una casseruola di coccio 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e fallo scaldare.
Quando il condimento è caldo (non fumante) unisci la carne tagliata a pezzetti molto piccoli e falla rosolare mescolando spesso in modo che prenda colore da tutte le parti.
Aggiungi i pomodori pelati, il sale, il pepe e cuoci il sugo per un'ora e mezza circa.
Fai lessare al dente le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolale e trasferiscile in una terrina.
Aggiungi subito la ricotta a pezzettini, un cucchiaio abbondante di basilico tritato al momento e condisci con il sugo di carne.
Mescola bene, cospargi con 2 cucchiai di pecorino grattugiato e servi subito!

Nessun commento:

Posta un commento